المقادير :
1- معلقة صغيرة فلفل أحمر + 2 كوب أرز بسمتى + 4 معلقة كبيرة زيت نباتى + كوب ماء
2 بصل كبير مبشور + نصف كوب زبادى + نصف كيلو لحم ضأن مكعبات صغيرة + ملح و فلفل
3 فص ثوم مفروم + نصف معلقة صغيرة حبهان + نصف معلقة صغيرة قرفة مطحونة + طماطماية مكعبات
ربع معلقة صغيرة قرنفل مطحون + 2معلقة كبيرة ماء دافئ مذاب فيها نصف معلقة صغيرة زعفران
---------------------------------------------------------------------
الطريقة :
1- يغسل ألأرز ثم ينقع قى ماء مملح ساعتين ثم يصفى
2- يوضع ألأرز المصفى فى كمية كبيرة من الماء المغلى
لمدة 8 دقائق ثم يصفى مرة أخرى و يغسل بماء بارد
3- تضاف 3 ملاعق كبيرة من الزيت فى وعاء على درجة
حرارة متوسطة و يضاف الية البصل و يقلب باستمرار
الى ان يصبح لونة ذهبى
4- يخلط البصل المحمر فى الخلاط و يضاف الية الزبادى
و الماء حتى يتجانس الخليط
5- تضاف المعلقة المتبقية من الزيت فى وعاء على نار متوسطة
و تشوح بها مكعبات اللحم حتى يصبح لونة بنى و تتبل بالملح و الفلفل
6- يضاف الثوم المفروم و التوابل و الطماطم و تقلب باستمرار 10 دقائق
ثم يضاف خليط البصل الى خليط الثوم و يغطى الوعاء و تخفض
حرارة النار الى ان ينضج اللحم
7- يوضع نصف ألأرز فى صينية ثم يوضع خليط اللحم و يغطى
بالنصف ألأخر من ألأرز
8- يرش ألأرز بخليط الزعفران المنقوع فى الماء و تغطى الصينية
بورق ألومنيوم و تطهى فى فرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق