26‏/12‏/2009

شوربة كريمة البروكلى


  المقادير :     1-  كيلو بروكلى       2- معلقة كبيرة زبدة   +  بصلة متوسط مفروم   +  6كوب مرق دجاج  
               3-  ربع كوب كرفس مفروم      4-  ربع معلقة صغيرة ملح  +  2كوب كريمة  + ربع معلقة صغيرة فلفل
         --------------------------------------------------------------------
  
  الطريقة :     1-  تقطع زهرة البروكلى و تفصل عن الجذع
                  2-  يقطع العنقود بعد تقشيرة الى فطع صغيرة
                 3-  تسخن معلقة من الزبد و يشوح البصل و الكرفس
                    لمدة 5 دقائق على النار و يضاف اليها قطع البروكلى
                4-  اضف مرق الدجاج و يترك الخليط على نار متوسطة
                     لمدة نصف ساعة 
               5-  يضرب الكرفس و البصل و البروكلى فى الخلاط
              6-  تضاف الكريمة الى السائل و تقلب جيدا
              7-  تسلق زهرة البروكلى بماء مغلى لمدة دقيقتين
                 ثم توضع مباشرة فى ماء بارد حتى تحافظ على اللون
                 و تضاف الى الحساء للتزيين عند التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق