29‏/12‏/2009

كالامارى - سبيط فى الفرن


   المقادير :
   1-  كيلو سبيط   +  2معلقة كبيرة خل  +  معلقة كبيرة زيت   +  بصلة كبيرة مقطعة صغيرة  +  2فص ثوم مفروم
    نصف كوب كرفس مفروم   +  مغلقة كبيرة قلقلق أخضر مقطع   +  2كوب عصير طماطم   +  ملح و قلقل  +
    معلقة صغيرة بهارات  +   معلقة كبيرة من خليط البقدونس و الشبت المفروم
           ---------------------------------------------------------
   الطريقة :
   1-  ينظف السبيط و ينزع العظمة الشفافة الداخلية ثم ينزع الجلدة الخارجية
        ذات اللون الرمادى و يغسل جيدا حتى يصبح أبيض من الداخل و الخارج
   2-  يقطع السبيط الى حلقات صغيرة و ينقع فى ماء مضاف الية الخل نصف ساعة
   3-  يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف الية السبيط ويقلب ليصير لونة ذهبى
   4-  يضاف الثوم الى البصل و يقلب باستمرار 5 دقائق اخرى
   5-  يضاف السبيط و الكرفس و البهارات و الملح و فلفل و يخلط جيدا
   6-  يضاف الفلفل ألأخضر  و عصير الطماطم  و البقدونس و الشبت المفروم
   7-  يوضع الخليط فى وعاء و يغطى و يوضع فى فرن حرارتة 350 درجة
         لمدة 45 دقيقة  ثم يرفع الغطاء ويترك 15 دقيقة اخرى فى الفرن 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق