المقادير :
1- كيلو سبيط + 2معلقة كبيرة خل + معلقة كبيرة زيت + بصلة كبيرة مقطعة صغيرة + 2فص ثوم مفروم
نصف كوب كرفس مفروم + مغلقة كبيرة قلقلق أخضر مقطع + 2كوب عصير طماطم + ملح و قلقل +
معلقة صغيرة بهارات + معلقة كبيرة من خليط البقدونس و الشبت المفروم
---------------------------------------------------------
الطريقة :
1- ينظف السبيط و ينزع العظمة الشفافة الداخلية ثم ينزع الجلدة الخارجية
ذات اللون الرمادى و يغسل جيدا حتى يصبح أبيض من الداخل و الخارج
2- يقطع السبيط الى حلقات صغيرة و ينقع فى ماء مضاف الية الخل نصف ساعة
3- يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف الية السبيط ويقلب ليصير لونة ذهبى
4- يضاف الثوم الى البصل و يقلب باستمرار 5 دقائق اخرى
5- يضاف السبيط و الكرفس و البهارات و الملح و فلفل و يخلط جيدا
6- يضاف الفلفل ألأخضر و عصير الطماطم و البقدونس و الشبت المفروم
7- يوضع الخليط فى وعاء و يغطى و يوضع فى فرن حرارتة 350 درجة
لمدة 45 دقيقة ثم يرفع الغطاء ويترك 15 دقيقة اخرى فى الفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق