المقدار :
1- 2كوب أرز باسمتى + بصلة حجم كبير + 2معلقة كبيرة زبدة + قليل من الزعفران منقوع فى ربع كوب ماء
----------------------------------------------------------------
الطريقة :
1- يغسل ألأرز الباسمتى و يترك فى الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى
2- عند طهى ألأرز الباسمتى يفضل ان تكون كمية الماء اكث من الضعفين
و ان تكون ساخنة فيوضع 6 أكواب ماء على نار هادئة حتى تبدأ الغليان
3- يوضع ألأرز فى الماء المغلى لمدة حوالى 7 دقائق الى ان يبدأ بالنضج
ثم يصفى و يغسل بماء بارد و يترك جانبا ثم يقطع البصل صغيرا
4- تسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب جيدا حتى
يصبح ذهبى اللون ثم يضاف ألأرز الى الزبدة ويقلب جيدا
5- يضاف خليط الزعفران و يتبل بالملح و الفلفل
6- يترك على نار هادئة حتى يتبخر معظم الماء و يقدم ساخنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق