29‏/12‏/2009

أرز باسمتى بالبصل


   المقدار :
  1-  2كوب أرز باسمتى  +  بصلة حجم كبير  +  2معلقة كبيرة زبدة  +  قليل من الزعفران منقوع فى ربع كوب ماء
          ----------------------------------------------------------------
  الطريقة :
   1-  يغسل ألأرز الباسمتى و يترك فى الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى
   2-  عند طهى ألأرز الباسمتى يفضل ان تكون كمية الماء اكث من الضعفين
         و ان تكون ساخنة فيوضع 6 أكواب ماء على نار هادئة حتى تبدأ الغليان
   3-  يوضع ألأرز فى الماء المغلى لمدة حوالى 7 دقائق الى ان يبدأ بالنضج
         ثم يصفى و يغسل بماء بارد و يترك جانبا  ثم يقطع البصل صغيرا
   4-  تسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب جيدا حتى
         يصبح ذهبى اللون  ثم يضاف ألأرز الى الزبدة  ويقلب جيدا
   5-  يضاف خليط الزعفران و يتبل بالملح و الفلفل
   6-  يترك على نار هادئة حتى يتبخر معظم الماء  و يقدم ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق