30‏/12‏/2009

البوريك



   المقادير :
   1-  3كوب دقيق  + 2معلقة صغيرة ملح  +  بيضة مخفوق  +  3معلقة كبيرة خل أحمر  +  8 مكعب زبدة باردة  +
        ربع كوب ماء مثلج  +  بيضة مع معلقة ماء كبيرة للتلميع   +  
    الحشو حسب الرغبة  < جبن - لحم - سبانخ >
                          ------------------------------------------------
الطريقة :
   1-  يخلط الدقيق مع الملح 
   2-  يخفق البيض مع الخل قليلا و يخلط مع الدقيق والملح
   3-  يوضع الخليط فى الخلاط على سرعة بطيئة و تضاف الزبدة الباردة
   4-  يضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين قطعة واحدة متماسكة
   5-  يقسم العجين الى ثلاث اقسام و يلف بالبلاستيك و يترك نصف ساعة فى الثلاجة
   6-  يوضع العجين بين ورقتين من ورق الزبدة و يمد حتى يصبح سمكة 
            نصف سنتيمتر   ثم يقطع الى دوائر قطرها 5 سنتيمتر 
   7-  تخفق البيضة مع معلقة ماء كبيرة ثم تدهن أطراف دوائر العجين و توضع 
        معلقة صغيرة من الحشو فى الوسط و تقفل ألأطراف بالضغط عليها  بطرف الشوكة
   8-  تدهن بخليط البيض و الماء و ترص فى صينية و تخبز فى نار 400 درجة
         لمدة 15 دقيقة حتى تكون ذهبية اللون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق