28‏/12‏/2009

مربى الفراولة


    الطريقة :
     1-  نظف كيلو من الفراولة  ثم ترص فى اناء زجاجى طبفات 
     2-  ضع طبقة من الفراولة ثم ترش و تغطى بطبقة من السكر
        كرر نفس الشئ حتى ينتهى المقدار و يكون السكر هو الطبقة ألأخيرة
   3-  تغطى بغطاء البلاستك و تترك لمدة يوم فى الثلاجة
   4-  توضع الفراولة و العصير و الناتج عنها و معلقة كبيرة عصير ليمون
        على نار متوسطة حتى تبدأ الغليان ثم تخفض الحرارة و تترك 5 دقائق
  5-  ارفع الفراولة و اترك الشراب على النار حوالى 30 دقيقة ليصبح كثيفا
   6-  تعاود الفراولة الى الشراب مرة اخري وتترك حتى الغليان  10 دقائق
   7-  تبعد عن النار حتى تبرد ثم تعبأ فى برطمنات و تغطى و تحفظ فى الثلاجة
                            ------------------------------------------------------

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق