29‏/12‏/2009

سمك مشوى


   المقادير :
   1-  2سمكة متوسطة  +  كوب أوراق كزبرة خضراء  +  نصف كوب أوراق نعناع   +  6فص ثوم   +  
       نصف معلقة صغيرة شطة  +  2معلقة كبيرة لوز محمص   +  3معلقة كبيرة عصير ليمون  +  ربع كوب زيت زيتون
                    ----------------------------------------------------------
   الطريقة :
   1-  ينظف السمك ينزع قشرة و التخلص من أحشائة و غسلة بالماء
   2-  تركة فى ماء مملح لمدة نصف ساعة ثم يشطف و يصفى
   3-  تخلط باقى المحتويات ما عدا الزيت فى خلاط حتى تصبح ناعمة
   4-  يضاف الزيت تدريجيا اثناء الخلط الى ان يتجانس مع باقى المحتويات
   5-  تعمل ثلاث  فتحات عرضية فى السمك بسكين حاد
   6-  يحشى السمك بالخلطة من الداخل مع تغطيتة و التأكد من حشو الفتحات
   7-  و يترك لمدة ساعة للتشبع من الخليط  ثم  يشوى السمك حتى ينضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق