30‏/12‏/2009

خبز بالثوم و البصل و التوابل


   المقادير :
   1-  كوب يصل مفروم ناعم  +  فص ثوم مفروم ناعم   +  4معلقة كبيرة زبدة سائلة  +  2بيض مخفوق
        نصف معلقة صغيرة ملح  +  نصف معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة  + 
        ثلث معلقة صغيرة جوز الطيب مطحون   +  2معلقة كبيرة خميرة  +  معلقة صغيرة سكر  +
            كوب و ربع ماء   +   نصف معلقة صغيرة كمون مطحون   +  4 كوب دقيق
                  ------------------------------------------------------------
   الطريقة :
   1-  يخلط البصل المفروم و الثوم و الزبدة و البيض حتى يمزج جيدا
   2-  يقلب الملح والكزبة الجافة و الكمون و جوز الطيب
   3-  يخلط كوب من الدقيق مع الخميرة و السكر و يحرك جيدا
   4-  يضاف خليط البهارات و خليط البصل الى خليط الدقيق 
          و يقلب جيدا و يترك ساعتين ليتخمر
   5-  يضاف الدقيق المتبقى و الماء بالتناوب الى باقى المحتويات
         مع ألأستمرار فى العجن حتى تندمج جيدا و يغطى و يترك ساعة
   6-  يوضع العجين فى قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الزيت 
   7-  تخبز قوالب العجين فى فرن حرارتة 350 درجة لمدة 25 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق