المقادير :
1- 4 حمام + ربع كوب دقيق + بصلة كبيرة مبشورة + 2 معلقة كبيرة عصير ليمون + ملح و فلفل
2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم + 2 معلقة كبيرة زيت زيتون
--------------------------------------------------------
الطريقة :
1- ينقع الحمام فى الدقيق و الماء و قليل من الملح ثم بشطف جيدا
2- يقطع الحمام من الظهر باستخدام مقص حتى يصير قطعة واحدة
ثم يطرق علية حتى يصير مسطح
3- يخلط البصل بالملح و الفلفل و عصير الليمون و الزعتر و الزيت
4- يتبل الحمام بالخليط و يغطى بة كاملا ثم يخفظ فى الثلاجة ساعتين
5- اذا كان الشوى سيتم على الفحم فيجب أن يكون حرارة الفحم متوسطة
6- يستخدم الباقى من الخليط لتتبيل الحمام عند قلبة على الشواية
7- يقدم الحمام المشوى فوق طبق من ألأرز أو مع السلاطة الخضراء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق