25‏/12‏/2009

مخلل اللفت


  المقادير :     1-  كيلو لفت صغير     2-  كوب ماء     3 -  10 معلقة كبيرة ملح خشن     4-  نصف كوب خل      5- حلقات البنجر
              ----------------------------------------------------------------------------
  الطريقة :     1-  يغسل اللفت جيدا و يقطع الى شرائح 
                  2-  يرش بأربع معالق ملح  ثم يترك فى مصفاة ليصفى من الماء
                 3-  يشطف من الملح و يرص فى برطمان  مع اضافة البنجر
                 4-  ذوب الملح فى الماء و قليل من الخل و يصب حتى يغطى اللفت تماما
                 5-  يترك لمدة اسبوع و  مع بدء ألأستعمال يحفظ بالثلاجة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق