26‏/12‏/2009

شوربة العدس



  المقادير :     1- 2كوب عدس أصفر  + 5معلقة كبيرة زيت      2-  جزر مقشر و مقطع صغيرا  + بصلة كبيرة مفروم
                  3-  عرق كرفس مع الورق مقطع صغيرا  + 2فص ثوم      4-  8كوب مرق دجاج    + ملح و فلفل
                 5-  معلقة صغيرة كمون مطحون  + بصلة صغيرة مقطعة شرائح   + معلقة كبيرة عصير ليمون
         ---------------------------------------------------------------------
  الطريقة :     1-  يغسل العدس بالماء جيدا 
                  2-  توضع 3 معالق من الزيت على نار متوسطة
                 4-  يحمر البصل المفروم  و الجزر و الكرفس و الثوم
                        لمدة 10 دقائق 
                 5- يضاف المرق و العدس  و يترك حتى يغلى
                6-  تخفف درجة الحرارة و يترك المرق لمدة 45 دقيقة
                7-  عند التأكد من ان العدس اصبح طريا اضف الملح والفلفل و الكمون
               8-  تخفف الحرارة و يترك الحساء 10 دقائق  ليتشبع من النكهة 
               9-  يرفع الحساء عن النار ثم يصفى فى مصفاة أو فى الخلاط
              10-  تسخن 2معلقة كبيرة من الزيت  فى اناء أخر 
              11-  تحمر شرائح البصل الى ان يصبح لونة بنى
             12-  توضع شرائح البصل المحمرة على ورقة لتمتص الزيت
             13-  تزين شوربة العدس بعصير الليمون و البصل المحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق