26‏/12‏/2009

شوربة الكمونية


  المقادير:     1-  نصف كيلو لحم مكعبات     2-  نصف كيلو لحم ضأن بدون عظم مكعبات    3-2 معلقة كبيرة دقيق 
             4-  معلقة كبيرة كمون مطحون  + ملح و فلفل  + 2معلقة كبيرة زبدة  + بصلة متوسطة مبشور                                             5-  8كوب ماء  + كوب عش غراب مقطع حلقات  + كوب كسكسى  + 2فلفل حار مفروم  + نصف كيلو أرز مطهى
          --------------------------------------------------------------------
  الطريقة :    1- يغسل اللحم و يجفف من الماء جيدا
                2-  يوضع اللحم فى وعاء مسطح و يتبل بالملح و الفلفل
                      و الكمون  و يضاف الية الدقيق 
               3-  يقلب حتى يغطى تماما بالتوابل و الدقيق
               4-  توضع معلقة زبدة على نار متوسطة 
              5-  يحمر البصل المبشور حتى يكون لونة ذهبى
              6-  يوضع اللحم و يقلب مع البصل و يغطى  بأحكام
                    و يترك على النار 15 دقيقة
            7-  يضاف الماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
           8-  يضاف عش الغراب و يترك الخليط حتى ينضج
          9-  بعيدا عن النار يسكب الكسكسى فى وعاء و معة كوب
               ماء مغلى و معلقة زبدة كبيرة
          10-  و يغطى بورق البلاستيك لمدة 10 دقائق حتى ينضج
         11-  يضاف الكسكسى أو ألأرز المطهو الى الكمونية مع الفلفل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق