28‏/12‏/2009

كحك العيد - بالملبن أو العجوة


  المقادير : 
   1-  كوب سمن   +  نصف كوب حليب دافئ   +   2و نصف كوب دقيق   +   معلقة صغيرة بيكن باودر   +  قليل من الملح    +   معلقة صغيرة  سمسم     +   نصف معلقة صغيرة رائحة الكحك   + ربع كيلو ملبن أو عجوة   +   سكر بودرة  للتزيين
            ----------------------------------------------------------------------
  الطريفة :
      1-  يخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس جيدا 
     2-  ينخل الدقيق و البيكن باودر و رائحة الكحك  ثم اضف السمسم
     3-  يضاف خليط الدقيق الى خليط السمن و الحليب و يعجن جيدا حتى يصير ناعم
     4-  يقسم العجين الى كرات صغيرة فى حجم عين الجمل
     5-  تجوف الكرات على شكل كوب صغير و تحشى بالملبن أو العجوة 
    6-  تقفل الكرات جيدا حتى يختفى الحشو تماما و اضغط عليها قليلا   تم تجملها بالنقش  ثم ترص فى صنية و تخبز فى فرن متوسط الحرارة          350 درجة  لمدة 15 -20  دقيقة  حتى يصبح  ذهبى اللون
    7-  اترك الكحك ليبرد  تماما  تم  يرص فى طبق التقديم  و ترش الكر البودرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق