المقادير :
1- كوب سمن + نصف كوب حليب دافئ + 2و نصف كوب دقيق + معلقة صغيرة بيكن باودر + قليل من الملح + معلقة صغيرة سمسم + نصف معلقة صغيرة رائحة الكحك + ربع كيلو ملبن أو عجوة + سكر بودرة للتزيين
----------------------------------------------------------------------
الطريفة :
1- يخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس جيدا
2- ينخل الدقيق و البيكن باودر و رائحة الكحك ثم اضف السمسم
3- يضاف خليط الدقيق الى خليط السمن و الحليب و يعجن جيدا حتى يصير ناعم
4- يقسم العجين الى كرات صغيرة فى حجم عين الجمل
5- تجوف الكرات على شكل كوب صغير و تحشى بالملبن أو العجوة
6- تقفل الكرات جيدا حتى يختفى الحشو تماما و اضغط عليها قليلا تم تجملها بالنقش ثم ترص فى صنية و تخبز فى فرن متوسط الحرارة 350 درجة لمدة 15 -20 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون
7- اترك الكحك ليبرد تماما تم يرص فى طبق التقديم و ترش الكر البودرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق