30‏/12‏/2009

البيتزا


   المقادير :
   1-  نصف معلقة كبيرة خميرة  +  ربع معلقة صغيرة سكر  +  كوب و نصف ماء دافئ  +
         3 و نصف كوب دقيق  +  2 معلقة صغيرة ملح  +  معلقة كبيرة زيت زيتون
   الحشو :
   1-  كوب جبن موتزريلا مبشور +  فلفلة اخضر مقطع صغيرة  +  نصف بصلة متوسطة مقطع مربعات صغيرة
           ربع كوب زيتون أسود منزوع البذر
                 ------------------------------------------------------------------
   الطريقة :
   1-  تذاب الخميرة و السكر فى نصف كمية الماء الدافئ
        و تترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل
   2-  يخلط الملح و الدقيق وتضاف الخميرة و تعجن باليد
   3-  يضاف الزيت الى الخليط ثم يضاف الماء المتبقى تدريجيا
         و يعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة  ناعمة
   4-  يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت و يغطى
        بقطعة قماش و يترك فى مكان دافئ ساعتين وحتى يتضاعف حجمة
   5-  يرش قليل من الدقيق على سطح طاولة و يعجن العجين مرة أخرى
         لمدة 5 دقائق  ثم يقسم العجين الى قطعتين متساويتان و يمد على شكل
        دائرة ليكون قطرها 30 سم  و فى صاج مدهون بقليل من الزيت
        يوضع قرص البيتزا يغطى و يترك نصف ساعة حتى يختمر ثم اثقب
         بعض الخروم  
   6-  تغطى البيتزا بقليل من صلصة الطماطم للبيتزا  و ترش بنصف الجبنة
   7-  يخلط البصل و الزيتون و الفلفل و يرش فوق الجبنة  ثم يرش المتبقى
        من الجبن فوق الخضار ثم تخبز فى فرن حرارتة 300 درجة لمدة 20 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق