29‏/12‏/2009

الفلافل - الطعمية




   المقادير :
       1-  2و نصف كوب فول مدشوش   +  كوب و  ربع بقدونس   + بصلة متوسطة مقطعة   + 8 فص ثوم   +  زيت   +
       ربع كوب كزبرة خضراء  و شبت   + نصف كوب كرات  +  معلقة صغيرة كزبرة جافة  + ربع معلقة صغيرة شطة  +
    نصف معلقة صغيرة بكربونات صودا   +  معلقة كبيرة ماء ملح   +  ربع معلقة كمون مطحون و ربع معلقة بهارات  وسمسم
        --------------------------------------------------------------
   
   الطريقة :  
   1-  ينقع الفول 8 ساعات مع تغيير الماء من حين لأخر
   2-  يشطف جيدا و يصفى من الماء و بخلط بالخضراوات
   3-  تفرم المحتويات فى مفرمة اللحم مرتين لتصبح ناعمة
   4-  تذاب بكربونات الصودا فى الماء و تضاف الى الخليط
        ثم تضاف التوابل و تقلب جيدا 
   5-  يوضع الزيت فى مقلاة على نار متوسطة حتى يسخن
   6-  يشكل عجين الفلافل الى اقراص  صغيرة و تزين بالسمسم
   7-  تقلى فى الزيت الساخن 5 دقائق حت تنضج  ثم ترفع فى مصفاة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق