25‏/12‏/2009

مخلل الطرشى المشكل


  المقادير :     1-  جزر مقطع شرائح  - فرنبيط مقطع  -2 فلفل أخضر حار - 4فص توم - فلفل أحمر مفروم -4 خيار صغير -
                   2-  3كوب ماء - كوب خل - 3معلقة كبيرة ملح - معلقة كبيرة كركم - معلقة صغية من جنزبيل مطحون و
                     قرفة  مطحونة و فرنفل مطحون
           ----------------------------------------------------------------------
  الطريقة :    1- يغسل الخضار جيدا و يجفف من الماء
                 2-  يخلط الماء و الخل والملح و الكركم و الجنزبيل والفرفة و الفرنفل
                3-  يوضع الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ الغليان ثم يترك حتى يبرد
                4-  يخلط الخضار فى اناء معقم  و يغطى بالخليط اعلاة و يحكم غلقة
                5-  يترك لمدة اسبوع و بعد ألأستعمال يجب حفظة فى الثلاجة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق