29‏/12‏/2009

الكشرى


   المقادير :
   1-  كوب عدس بجبة . اسمر   +  2كوب ارز   +  4كوب ماء   + نصف كيلو مكرونة صغيرة   + ملح وفلفل  +
   كوب ونصف صلصة طماطم    +  2بصل متوسط الحجم مقطع شرائح صغيرة   +  4معلقة كبيرة زيت نباتى
                   -------------------------------------------------------
   الطريقة :
   1- يغسل العدس و يصفى و يحفظ جانبا
   2-  يوضع الزيت على نار متوسطة ثم اضف البصل 
        و يقلب حتى يصبح لو نة بنى فاتح  ثم يرفع من الزيت و يوضع
        فوق قطعة قماش لأمتصاص الزيت الزائد
   3-  يوضع العدس فى نفس ألأناء و يغطى بالماء و يتبل بالملح و 
         الفلفل و تخفض درجة الحرارة و يترك 25 دقيقة حتى يبدأ النضج
   4-  يضاف ألأرز المغسول و يقلب مع العدس و يتبل
   5-  يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما مع اضافة ماء اذا لزم
   6-  تسلق المكرونة و تصفى جيدا  و عند التقديم يوضع ألأرز و العدس
         ثم قليل من المكرونة  و اضف الصلصة ويزين بالبصل و الحمص
              ----------------------------------------------------------
   طريقة عمل الصلصة :
   1-  يسخن الزيت على نا متوسطة و يضاف الية 2فص ثوم مفروم
         يقلب قليلا  ثم تضاف كوب و نصف عصير طماطم و يتبل ملح وفلفل
          و الشطة حتى تبدأ فى الغليان ثم اخفض الحرارة و تترك 10 دقائق
   2-  يضاف معلقة كبيرة خل وتترك 5 دقائق  ثم تضاف للكشرى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق