المقادير :
1- كوب عدس بجبة . اسمر + 2كوب ارز + 4كوب ماء + نصف كيلو مكرونة صغيرة + ملح وفلفل +
كوب ونصف صلصة طماطم + 2بصل متوسط الحجم مقطع شرائح صغيرة + 4معلقة كبيرة زيت نباتى
-------------------------------------------------------
الطريقة :
1- يغسل العدس و يصفى و يحفظ جانبا
2- يوضع الزيت على نار متوسطة ثم اضف البصل
و يقلب حتى يصبح لو نة بنى فاتح ثم يرفع من الزيت و يوضع
فوق قطعة قماش لأمتصاص الزيت الزائد
3- يوضع العدس فى نفس ألأناء و يغطى بالماء و يتبل بالملح و
الفلفل و تخفض درجة الحرارة و يترك 25 دقيقة حتى يبدأ النضج
4- يضاف ألأرز المغسول و يقلب مع العدس و يتبل
5- يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما مع اضافة ماء اذا لزم
6- تسلق المكرونة و تصفى جيدا و عند التقديم يوضع ألأرز و العدس
ثم قليل من المكرونة و اضف الصلصة ويزين بالبصل و الحمص
----------------------------------------------------------
طريقة عمل الصلصة :
1- يسخن الزيت على نا متوسطة و يضاف الية 2فص ثوم مفروم
يقلب قليلا ثم تضاف كوب و نصف عصير طماطم و يتبل ملح وفلفل
و الشطة حتى تبدأ فى الغليان ثم اخفض الحرارة و تترك 10 دقائق
2- يضاف معلقة كبيرة خل وتترك 5 دقائق ثم تضاف للكشرى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق