30‏/12‏/2009

السمبوسة


   المقادير :
   1-  كوب و نصف دقيق  +  ربع كوب زيت  +  نصف كوب ماء  +  زيت للقلى  و ملح
   الحشو :
   1-  ربع كيلو لحم مفروم   +  بصلة متوسط مفروم  +  معلقة كبيرة زيت  +  نصف معلقة صغيرة ملح  +
   ربع معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون  +  نصف معلقة صغيرة بهارات مطحون  + بيضة مسلوقة  +
          ربع كوب بقدونس مقروم
        ----------------------------------------------------------------------
   طريقة تجهيز الحشو :
   1-  يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونة
   2-  يتم التخلص من أى دهون تنتج عن طهى اللحم
   3-  يضاف البصل و الزيت و تتبل بالملح و الفلفل و البهارات
        و تقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق حتى ينضج
   4-  يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم و البقدونس
   طريقة السمبوسة:
   1-  يخلط الدقيق و الملح و يشكل على هيئة هرم يصنع بها فجوة بالوسط
   2- يضاف الزيت و الماء تدريجيا الى الفجوة و يعجن بأطراف ألأصابع
       بخفة حتى يتكون عجين متماسك و طرى
   3-  يقسم العجين الى كرات صغيرة  متساوية فى الحجم
   4-  يرش قليل من الدقيق على سطح املس  و يمد العجين دوائر صغيرة رقيقة
        توضع معلقة كبيرة من الحشو من جانب الدائرة و  يبلل حافة العجين بطرف
        ألأصبع بقليل من الماء و تغلق على شكل نصف دائرة و  وتضغط بحرف الشوكة
   5-  تقلى فى زيت ساخن و يراعى عدم وضع كمية كبيرة فى ان واحد
   6-  تحمر من الجهتين حوالى ثلاث دقائق لكل جانب ثم ترفع من الزيت على فوتة ورقية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق