المقادير :
1- 2 معلقة كبيرة زيت نباتى + 2معلقة صغيرة ملح + 2 بصل كبير مقطع مربعات + 2معلقة صغيرة فلفل أحمر +
معلقة صغيرة فلفل اسود + ربع كوب كرفس مقطع مكعبات صغيرة + معلقة فلفل اخضر مفروم + كوب دقيق
4معلقة كبيرة زبدة + كوب ماء + نصف كوب بصل أخضر مفروم للتزيين + كيلو جمبرى مقشر و منظف
----------------------------------------------------------------
الطريقة :
1- يسخن الزيت فى وعاء ثم يضاف الية البصل و الكرفس
و الفلفل ألأخضر و الملح و التوابل
2- يقلب الخليط جيدا الى ان يتبخر جزء كبير من الماء ثم يضاف الجمبرى
3- تذاب الزبدة فى وعاء أخر ثم يضاف الدقيق و يقلب حتى يطهى الدقيق
4- يضاف خليط الزبدة و الدقيق الى خليط الجمبرى مع الخضار و يحرك
الجميع جيدا ثم يضاف المرق الى المواد و يخلط حتى يتجانس الخليط
5- تخفف درجة الحرارة الى هادئة و يغطى الخليط و يترك 15 دقيقة
الى ان ينضج الجمبرى و يزين الطبق بالبصل ألأخضر و الزعتر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق