29‏/12‏/2009

جمبرى بالصلصة


   المقادير :
   1-  2 معلقة كبيرة زيت نباتى  + 2معلقة صغيرة ملح  + 2 بصل كبير مقطع مربعات  +  2معلقة صغيرة فلفل أحمر +
         معلقة صغيرة فلفل اسود  + ربع كوب كرفس  مقطع مكعبات صغيرة  +  معلقة فلفل اخضر مفروم  + كوب دقيق
         4معلقة كبيرة زبدة  +  كوب ماء  + نصف كوب بصل أخضر مفروم للتزيين   +  كيلو جمبرى مقشر و منظف
                  ----------------------------------------------------------------
   الطريقة :
   1-  يسخن الزيت فى وعاء ثم يضاف الية البصل و الكرفس 
         و الفلفل ألأخضر و الملح و التوابل
   2-  يقلب الخليط جيدا الى ان يتبخر جزء كبير من الماء ثم يضاف الجمبرى
   3-  تذاب الزبدة فى وعاء أخر ثم يضاف الدقيق و يقلب حتى يطهى الدقيق
   4-  يضاف خليط الزبدة و الدقيق الى خليط الجمبرى مع الخضار و يحرك
         الجميع جيدا ثم يضاف المرق الى المواد و يخلط حتى يتجانس الخليط
  5-  تخفف درجة الحرارة الى هادئة و يغطى الخليط  و يترك 15 دقيقة 
        الى ان ينضج  الجمبرى  و يزين الطبق بالبصل ألأخضر و الزعتر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق