المقادير العجين : 1- نصف كوب حليب دافئ + معلقة صغيرة خميرة + كوب صغير سكر + كوب ماء
2معلقة صغيرة بيكن بودر + كوب و ربع دقيق
-------------------------------------------------------------------
الطريقة : 1- يذاب السكر مع الحليب الدافئ و يضاف الية الخميرة
2- يترك لمدة 5 دقائق على ألأقل حتى تتفاعل الخميرة
3- يخلط البيكن بودر مع الدقيق ثم يضاف الى الخميرة
4- يضاف الماء و تقلب كل المحتويات جيدا حتى تندمج
5- تغطى و تترك لمدة ساعة حتى تتخمر
6- تسخن المقلاة جيدا و يصب مقدار معلقة كبيرة
7- تكرر نفس الطريقة على ان تحمر من جهة واحدة فقط
8- عند وضع الخليط فى المقلاة ستظهر فقاقيع و هذا دليل على
نجاح عملية التخمر
9- يجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعا
من اسفل و تبقى سائلة من أعلى
------------------------------------------------------------
الحشو و القلى : تفقل القطايف الى ثلثين غلى شكل قمع
اخلط محتويات الحشو - حسب الطلب - بندق و لوز
جوز هند و زبيب و سودانى ومعلقة صغيرة ماء ظهر
اضف معلقة من الشربات حتى يتماسك المخلوط
يسخن الزيت على نار متوسطة و تقلى القطايف حتى يصبح
لونها ذهبى ثم ترفع من الزيت و توضع فى الشربات المجهز
ثم ترفع فى مصفاة للتخلص من الشربات الزائد ثم ترص فى الطبق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق