28‏/12‏/2009

القطايف - عجين - حشو - قلى


   المقادير العجين :     1-  نصف كوب حليب دافئ    +  معلقة صغيرة خميرة   +  كوب صغير سكر  +  كوب ماء
                           2معلقة صغيرة بيكن بودر   +  كوب و ربع دقيق
                     -------------------------------------------------------------------
   الطريقة :     1-  يذاب السكر مع الحليب الدافئ و يضاف الية الخميرة
                   2-  يترك لمدة 5 دقائق على ألأقل حتى تتفاعل الخميرة
                  3-  يخلط البيكن بودر مع الدقيق ثم يضاف الى الخميرة
                  4-  يضاف الماء و تقلب كل المحتويات جيدا حتى تندمج
                 5-  تغطى و تترك لمدة ساعة حتى تتخمر
                 6-  تسخن المقلاة جيدا و يصب مقدار معلقة كبيرة
                7-  تكرر نفس الطريقة على ان تحمر من جهة واحدة فقط
               8-   عند وضع الخليط فى المقلاة ستظهر فقاقيع و هذا دليل على
                      نجاح عملية التخمر 
              9-  يجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعا
                   من اسفل و تبقى سائلة من أعلى 
             ------------------------------------------------------------
  الحشو و القلى :       تفقل القطايف الى ثلثين غلى شكل قمع 
                           اخلط محتويات الحشو  - حسب الطلب - بندق و لوز
                          جوز هند و زبيب و سودانى  ومعلقة صغيرة ماء ظهر
                         اضف معلقة من الشربات حتى يتماسك المخلوط
                        يسخن الزيت على نار متوسطة و تقلى القطايف حتى يصبح
                        لونها ذهبى  ثم ترفع من الزيت  و توضع فى الشربات المجهز
                        ثم ترفع فى مصفاة للتخلص من الشربات الزائد ثم ترص فى الطبق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق