29‏/12‏/2009

البصارة



   المقادير:
  1-  2كوب فول مدشوش    +  نصف كوب كرفس مقطع   +  معلقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة   + 6 كوب ماء
  2-  بصلة متوسطة مقطع   +  معلقة كبيرة بقدونس مفروم    +  معلقة صغيرة نعناع جاف  +  معلقة كبيرة زيت نباتى   +
          نصف كوب بصل مقطع على شكل عيدان صغيرة   + ملح و فلفل
               -----------------------------------------------------
   الطريقة:
   1-نقع الفول لمدة 8 ساعات ثم يشطف بالماء
   2-  يضاف الماء الى الفول و باقى محتويات عدا الزيت و البصل
   3-  يترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين بدون تقليب و يمكن اضافة
         ماء اذا لزم ألأمر  و يرفع الريم من السطح عند ظهورة
   4-  عندما تنضج جميع المحتويات تصفى و تهرس بمصفاة يدوية ثم
         تعاد الى نار متوسطة مرة اخرى مع التقليب ليكون خليط قوامة غليظ
   5-  تقدم البصارة دافئة أو ساخنة فى طبق و تزين بالبصل المحمر فى الزيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق