المقادير:
1- 2كوب فول مدشوش + نصف كوب كرفس مقطع + معلقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة + 6 كوب ماء
2- بصلة متوسطة مقطع + معلقة كبيرة بقدونس مفروم + معلقة صغيرة نعناع جاف + معلقة كبيرة زيت نباتى +
نصف كوب بصل مقطع على شكل عيدان صغيرة + ملح و فلفل
-----------------------------------------------------
الطريقة:
1-نقع الفول لمدة 8 ساعات ثم يشطف بالماء
2- يضاف الماء الى الفول و باقى محتويات عدا الزيت و البصل
3- يترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين بدون تقليب و يمكن اضافة
ماء اذا لزم ألأمر و يرفع الريم من السطح عند ظهورة
4- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى و تهرس بمصفاة يدوية ثم
تعاد الى نار متوسطة مرة اخرى مع التقليب ليكون خليط قوامة غليظ
5- تقدم البصارة دافئة أو ساخنة فى طبق و تزين بالبصل المحمر فى الزيت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق