مقادير الحشو :
1- 800 جم سبانخ مجمدة + كوب صلصلة الباشاميل السميكة + ربع معلقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
ملح و فلفل + 25 قطعة بانكيك + 5 كوب صلصة باشاميل خفيفة + 25جم جبن وكى مبشور
مفادير عجين البانكيك :
1- بيضة + 2كوب حليب خالى الدسم + 200جم + نصف معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زيت زيتون أو عباد شمس + بياض بيضة
-----------------------------------------------------------------
طريقة عمل العجينة :
1- يضرب كوب لبن مع البيضة و بياض البيضة و الدقيق و الملح
فى الخلاط حتى يتجانس الخليط ثم يضاف باقى اللبن ويضرب جيدا
2- يخفط الخليط فى الثلاجة 3 ساعات ثم يقلب الخليط قبل ألأستعمال
3- يوضع مقدار الزيت فى وعاء غير قابل لألتصاق الطعام على نار هادئة
4- يوضع معلقتين ونصف كبيرة من الخليط فى المقلاة ويوزع فيها الخليط
5- عندما يميل لون السطح السفلى الى الذهبى يقلب البانكيك على الوجة ألأخر
حتى يميل لونة الذهبى ثم تفع من على النار و تترك
6- تكرر العملية حتى تنتهى من مقدار الخليط وهذا المقدار تقريبا 30 قطعة
ألأن أصبح البانكيك أو الكريب جاهز للحشو < لحم مفروم - خرشوف
سلمون مدخن - و ايضا للحلو بالكريم > و اليوم الحشو حيكون سبانخ
طريقة الحشو :
1- ترفع السبانخ على نار هادئة بدون اضافة ماء
2- يغطى ألأناء و يرج من حين لأخر حتى تنتج
3- تصفى وتعصر جيدا باليد للتحلص من الماء الزائد
4- تضرب فى الخلاط حتى تنعم ثم تضاف البشاميل السميكة و
مبشور جوز الكيب و الملح و الفلفل الى السبانخ و يقلب جيدا
5- تحشى حبات البانكيك و ترص فى صينية غير قابلة التصاق الطعام
6- تصب صلصة البشاميل الخفيفة على الكانيلونى و ترش الجبن المبشور
ادخل الصينية فى فرن حرارتة متوسطة 15 دقيقة تقريبا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق