31‏/12‏/2009

كانيلونى السبانخ - بانكيك


   مقادير الحشو :
     1-  800 جم سبانخ مجمدة   +  كوب صلصلة الباشاميل السميكة  +  ربع معلقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
        ملح و فلفل   + 25 قطعة بانكيك   +  5 كوب صلصة باشاميل خفيفة  + 25جم جبن وكى مبشور
   مفادير عجين البانكيك :
   1-  بيضة  +  2كوب حليب خالى الدسم   +  200جم   +  نصف معلقة صغيرة ملح 
          2 معلقة كبيرة زيت زيتون  أو عباد شمس   + بياض بيضة
          -----------------------------------------------------------------
   طريقة عمل العجينة :
   1-  يضرب كوب لبن مع البيضة  و بياض البيضة و الدقيق و الملح
         فى الخلاط حتى يتجانس الخليط ثم يضاف باقى اللبن ويضرب جيدا
   2-  يخفط الخليط فى الثلاجة 3 ساعات  ثم يقلب الخليط قبل ألأستعمال
   3-  يوضع مقدار الزيت فى وعاء غير قابل لألتصاق الطعام  على نار هادئة
   4-  يوضع معلقتين ونصف كبيرة من الخليط فى المقلاة ويوزع فيها الخليط
   5-  عندما يميل لون السطح السفلى الى الذهبى يقلب البانكيك على الوجة ألأخر
          حتى يميل لونة الذهبى  ثم تفع من على النار  و تترك
   6-  تكرر العملية حتى تنتهى من مقدار الخليط  وهذا المقدار تقريبا 30 قطعة
        
           ألأن أصبح البانكيك أو الكريب جاهز للحشو  < لحم مفروم - خرشوف
         سلمون مدخن - و ايضا للحلو بالكريم > و اليوم الحشو حيكون سبانخ
   طريقة الحشو :
   1-  ترفع السبانخ على نار هادئة بدون اضافة ماء 
   2-  يغطى ألأناء و يرج من حين لأخر حتى تنتج
   3- تصفى وتعصر جيدا باليد للتحلص من الماء الزائد
   4- تضرب فى الخلاط حتى تنعم  ثم تضاف البشاميل السميكة و
        مبشور جوز الكيب و الملح و الفلفل الى السبانخ و يقلب جيدا
   5-  تحشى حبات البانكيك و ترص فى صينية غير قابلة التصاق الطعام
   6-  تصب صلصة البشاميل الخفيفة على الكانيلونى و ترش الجبن المبشور
         ادخل الصينية فى فرن حرارتة متوسطة  15 دقيقة تقريبا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق