28‏/12‏/2009

كنافة بالكستر


   المقادير : 
    1-   نصف كيلو كنافة   +  نصف كوب زبدة لينة   +  نصف كوب سكر   +  كوب و نصف كستر   +  ربع كوب مربى
  مقادير الكستر :
    1-   كوب  متوسط الجحم  حليب   +  نصف معلقة صغيرة فانلية   +  2صفار بيض    +  2معلقة كبيرة سكر  
            معلقة كبيرة دقيق    +   ربع كوب كريمة لبانى
               --------------------------------------------------------------------
  
   طريقة عمل الكستر :
       1-  يسخن الحليب فى وعاء على نار متوسطة و تضاف الفانليا
      2-  يرفع عن النار 
      3-  يخفق صفار البيض و السكر و الدقيق جيدا 
     4-  يضاف قليل من الحليب الساخن الى خليط البيض و يخفق جيدا
     5-  يضاف خليط البيض الى المتبقى من الحليب و يخفق باستمرار
          على نار متوسطة حتى يبدأ الغليان
   6-  يرفع عن النار و يصب فى وعاء بارد و يغطى فورا بورق البلاستيك
        ليلامس سطح الكستر حتى لا تتكون قشرة
  7-  يترك الكستر يبرد تماما حوالى ساعة و  قبل ألأستعمال يخفق جيدا
         حتى يصير ناعم  و تضاف الكريمة الى الكستر و تخفق جيدا 
         ثم يحفظ الكستر فى الثلاجة لحين استعمالة
                                                 -----------------------
    عمل الكنافة :
         1-  تذاب الزبدة فى وعاء على نار متوسطة
        2-  تخلط نصف كمية الزبدة المذابة مع الكنافة و السكر و تمزج جيدا
       3-  ترص طباقات من الكنافة ثم ترش 2معلقة  كبيرة من الزبد  و تضغط عليها
             ثم كرر  نفس الشئ  ثم اضف الكستر فى نصف الكمية  ثم رص طباقات
       4-  و ألأن ادخلها الفرن لمدة 30 -40 دقيقة  ثم ضف الشربات  و عند التقديم
              يمكن تزينها بقطع من الفراولة و الكيوى و جوز الهند و المكسرات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق