المقادير :
1- نصف كيلو كنافة + نصف كوب زبدة لينة + نصف كوب سكر + كوب و نصف كستر + ربع كوب مربى
مقادير الكستر :
1- كوب متوسط الجحم حليب + نصف معلقة صغيرة فانلية + 2صفار بيض + 2معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة دقيق + ربع كوب كريمة لبانى
--------------------------------------------------------------------
طريقة عمل الكستر :
1- يسخن الحليب فى وعاء على نار متوسطة و تضاف الفانليا
2- يرفع عن النار
3- يخفق صفار البيض و السكر و الدقيق جيدا
4- يضاف قليل من الحليب الساخن الى خليط البيض و يخفق جيدا
5- يضاف خليط البيض الى المتبقى من الحليب و يخفق باستمرار
على نار متوسطة حتى يبدأ الغليان
6- يرفع عن النار و يصب فى وعاء بارد و يغطى فورا بورق البلاستيك
ليلامس سطح الكستر حتى لا تتكون قشرة
7- يترك الكستر يبرد تماما حوالى ساعة و قبل ألأستعمال يخفق جيدا
حتى يصير ناعم و تضاف الكريمة الى الكستر و تخفق جيدا
ثم يحفظ الكستر فى الثلاجة لحين استعمالة
-----------------------
عمل الكنافة :
1- تذاب الزبدة فى وعاء على نار متوسطة
2- تخلط نصف كمية الزبدة المذابة مع الكنافة و السكر و تمزج جيدا
3- ترص طباقات من الكنافة ثم ترش 2معلقة كبيرة من الزبد و تضغط عليها
ثم كرر نفس الشئ ثم اضف الكستر فى نصف الكمية ثم رص طباقات
4- و ألأن ادخلها الفرن لمدة 30 -40 دقيقة ثم ضف الشربات و عند التقديم
يمكن تزينها بقطع من الفراولة و الكيوى و جوز الهند و المكسرات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق