30‏/12‏/2009

رغيف السيد < بسطرمة و جبن >



   المقادير :
   1- معلقة كبيرة خميرة  +  كوب وربع ماء دافئ   +  3 و نصف كوب دقيق  +  معلقة صغيرة ملح 
        3 معلقة كبيرة زيت زيتون  
   الحشو :
   1-  كوب جبن موتزاريلا مبشور  +  ربع كيلو بسطرمة   +  4 عود زعتر أو بقدونس
            -------------------------------------------------------------
   الطريقة :
   1-  تذاب الخميرة فى ربع كوب ماء و تترك 10 دقائق لتتفاعل
   2-  يخلط الدقيق والملح ثم تضاف الخميرة و الماء و الزيت
         و تعجن باليد حتى تتجانس المكونات تماما و تصير كتلة واحدة
   3-  يوضع العجين فى مكان دافئ نسبيا و يغطى بقطعة قماش 
         لمدة ساعة ونصف حتى تختمر و يكبر حجمها
   4-  تخلط البسطرمة مع الجبن  ثم يقطع العجين الى احجام متوسطة
          ثم  يمد الى دوائر و يملأ بالخليط  و تقفل الدائرة بأحكام  لتصبح
           نصف دائرة ثم تثقب بعض الخروم من أعلى 
   5-  يرش الصاج بقليل من الدقيق و يوضع الرغيف فوقة ثم يغطى
         بقطعة قماش ويترك لمدة ساعة ليختمر
   6-  يخبز فى فرن حرارتة 350 درجة  و بعض النضج يزين بالزعتر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق