28‏/12‏/2009

معمول بالتمر و عين الجمل


   مقادير التمر : 
  1-  2كوب تمر مفروم    +  2معلقة كبيرة سمسم   +  3 معلقة صغيرة زيت    +  نصف معلقة صغيرة قرفة
   مقادير المكسرات :
  1-  2كوب عين جمل مفروم   +  كوب سكر   +  ربع كوب ماء ورد 
   مقادير المعمول :
  1-  ربع كوب حليب  +  2كوب زبدة  +  2كوب دقيق سميد  +  كوب دقيق  + ربع كوب سكر  + 2معلقة ماء زهر و سكر بودرة
                      ------------------------------------------------------------
  طريقة تحضير الحشو :
       يعجن التمر جيدا بالسمسم و الزيت و القرفة و يشكل على شكل كرات صغيرة 
       يخلط عين الجمل المفروم بالسكر و ماء الورد
  تحضير المعمول :
       1-  يوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلى
      2-  يخلط الدقيق و دقيق السميد و السكر و يصب خليط الزبدة و الحليب
            على الدقيق و يقلب بمعلق خشبية و يتك الخليط ليبرد قليلا
     3-  يرش العجين بماء الزهر و يفرك بأطراف ألأصابع  يغطى و يترك
           على ألأقل لمدة 6 ساعات
    4-  يعجن العجين حتى يصير ناعما و متماسكا و يشكل على شكل كرات
         بحجم عين الجمل  و يضغط على الكرات حتى تأخذ شكل اكواب صغيرة
   5-  تحشى بحشو التمر و معلقة صغيرة من عين الجمل المفروم و تغلق بأحكام
   6-  يمكن استعمال القوالب الجاهزة الخاصة بالمعمول  و ترص بالصاج
   7-  يسخن الفرن 350 درجة  حوالى 10 دقائق قبل الخبز
   8-  يخبز المعمول فى الرف ألأوسط من الفرن 25 دقيقة  ليصير ذهبى اللون
   9-  يترك ليبرد و يزين المعمول المحشى بالتمر و عين الجمل  بالسكر 
      
       

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق