المقادير :
1- معلقة صغيرة خميرة + معلقة صغيرة سكر + 3كوب ماء دافئ + 4كوب دقيق ذرة + ملح +
كوب سكر بودرة للتزيين + زيت القلى + شربات
-------------------------------------------------------------------
الطريقة :
1- تقلب الخميرة و السكر فى قليل من الماء و تترك لتتخمر
2- يخلط الملح و الدقيق و تضاف الخميرة و الماء
3- اعجن جيدا باليد حتى تتجانس و تكون عجين لين
4- يوضع الخليط فى مكان دافئ حتى يختمر و يغطى لمدة ساعة
5- يوضع قليل من العجين فى قبضة اليد مع الضغط الخفيف و
تأخذ كرات العجين بمعلقة صغيرة مبللة و تحمر فى الزيت الساخن
و تقلب جيدا حتي تصير لونها ذهبى
6- ترفع الكرات من الزيت و توضع فى الشربات لبضع دقائق ثم
ترفع و تصفى قليلا من الشربات الزائد ثم تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق