28‏/12‏/2009

لقمة القاضى - زلابية


   المقادير :
                1-   معلقة صغيرة خميرة   +   معلقة صغيرة سكر   +   3كوب ماء دافئ   +   4كوب دقيق ذرة   +  ملح   +   
              كوب سكر بودرة  للتزيين   +   زيت القلى   +   شربات
            -------------------------------------------------------------------
   الطريقة :
                   1-  تقلب الخميرة و السكر فى قليل من الماء و تترك لتتخمر
                  2-  يخلط الملح و الدقيق و تضاف الخميرة و الماء 
                  3-  اعجن جيدا باليد حتى تتجانس و تكون عجين لين
                 4-  يوضع الخليط فى مكان دافئ حتى يختمر و يغطى لمدة ساعة
                 5-  يوضع قليل من العجين فى قبضة اليد مع الضغط الخفيف  و 
                       تأخذ كرات العجين بمعلقة صغيرة مبللة و تحمر فى الزيت الساخن
                      و تقلب جيدا حتي تصير لونها ذهبى  
               6-  ترفع الكرات من الزيت و توضع فى الشربات لبضع دقائق ثم 
                     ترفع و تصفى قليلا من الشربات الزائد  ثم تقدم  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق