26‏/12‏/2009

سلاطة الخرشوف


  المقادير :      1- 4 حبة خرشوف متوسط الحجم      2-  5كوب ماء 3معلقكبيرة عصير ليمون     3 - ربع كوب زيت زيتون
                   4-  نصف معلقة كبيرة شطة             5-  معلقة كبيرة خل ابيض  +  ملح وفلفل
          -----------------------------------------------------------------------
  الطريقة :       1-  تنزع أوراق الخرشوف مع ألأحتفاظ  بالجزء ألأبيض فى نهاية الورقة
                    2-  استعمل معلقة صغيرة فى التخلص من الشعيرات الموجودة من الداخل
                   3-  يقشر الجزء المتبقى  و الساق  و يغطى بعصير الليمون
                   4-  يوضع المتبقى من عصير الليمون و الماء و زيت الزيتون على نار متوسطة
                  5-  أضف الخرشوف و ضع غلية طبق حتى لا يطفو على سطح الماء
                  6-  خفض الحرارة و اتركة نصف ساعة حتى ينضج ثم اتركة حتى يبرد
                 7-  يجب حفظة فى الثلاجة فى نفس السائل لحين استعمالة
                8-  عند التقديم يذاب قليل من الملح والفلفل المطحون فى الخل
                9-  يضاف البقدونس و الشطة و يخلط جيدا بالخرشوف
               10-  عند التقديم  يرش فوقة خلطة الزيت والخل  وبالهنا و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق