المقادير : 1- 4 حبة خرشوف متوسط الحجم 2- 5كوب ماء 3معلقكبيرة عصير ليمون 3 - ربع كوب زيت زيتون
4- نصف معلقة كبيرة شطة 5- معلقة كبيرة خل ابيض + ملح وفلفل
-----------------------------------------------------------------------
الطريقة : 1- تنزع أوراق الخرشوف مع ألأحتفاظ بالجزء ألأبيض فى نهاية الورقة
2- استعمل معلقة صغيرة فى التخلص من الشعيرات الموجودة من الداخل
3- يقشر الجزء المتبقى و الساق و يغطى بعصير الليمون
4- يوضع المتبقى من عصير الليمون و الماء و زيت الزيتون على نار متوسطة
5- أضف الخرشوف و ضع غلية طبق حتى لا يطفو على سطح الماء
6- خفض الحرارة و اتركة نصف ساعة حتى ينضج ثم اتركة حتى يبرد
7- يجب حفظة فى الثلاجة فى نفس السائل لحين استعمالة
8- عند التقديم يذاب قليل من الملح والفلفل المطحون فى الخل
9- يضاف البقدونس و الشطة و يخلط جيدا بالخرشوف
10- عند التقديم يرش فوقة خلطة الزيت والخل وبالهنا و الشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق