28‏/12‏/2009

ترافيل - كرات الشيكولاتة


   المقادير : 
     1-  كوب متوسط الحجم  كريمة لبانى    +  2كوب شيكولاتة غامقة   +  كوب و نصف كوب سكر بودرة   + بودرة كاكاو
               ----------------------------------------------------------
   الطريفة :   
        1-  توضع الكريمة فى وعاء على  نار متوسطة حتى بداية الغليان
       2-  تقطع الشيكولاتة الى قطع صغيرة أو تبشر مع مراعة عدم
             مسكها باليد فترة طويلة حتى لا تذوب
     3-  تقلب الشيكولاتة فى الكريمة جيدا حتى تندمج تماما و ترفع عن النار
     4-  يضاف سكر البودرة و يقلب باستمرار الى ان تندمج  المحتويات جيدا
     5-  اتركها تبرد ثم شكل الشيكولاتة شبة الصلبة بمعلقة دائرية الى كرات
           بحجم العنبة الكبيرة و توضع جانبا حتى تصبح جامدة
    6-  يمكن تزيين هذة الكرات بوضعها فى سكر بودرة أو بودرة الكاكاو وذلك
         بوضع قليل من السكر أو بودرة الكاكاو فى كيس محكم  ثم توضع الكرات
         داخلة و يغلق جيدا ثم يحرك أو ترجة حتى تغطى الكرات تماما
   7-  يملأ قمع التزيين بمعلقتين كبيرتين من الشيكولاتة البيضاء المذابة ثم يمر
        فوق كرات الشيكولاتة المغطاة بالشيكولاتة الغامقة لتشكل خطوط طولية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق