30‏/12‏/2009

طاجن السمك


   المقادير :
    1-  سمك بحرى بالرأس و الذيل منظف  +  2فص ثوم   + ربع كوب كزبرة خضراء   +  نصف معلقة كبيرة كمون مطحون  +
          ربع كوب أوراق بقدونس   +  ربع كوب زيت زيتون  +  2بطاطس كبيرة حلقات   +  2طماطم حلقاتت   + ملح وفلفل
         جزرة حلقات   +  فلفلة احمر حلقات   + فلفل أخضر حلقات  +  2ليمون حلقات و نصف كوب ماء  + زيتون أخضر مخلل  +
         معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة   + 2ورق غار  +  معلقة كبيرة جنزبيل مفروم
                   ------------------------------------------------------------------
   الطريقة :
   1-  يوضع الثوم و الكزبرة و البقدونس و الكمون والملح و الفلفل و زيت الزيتون
         فى خلاط كهربائي و يخفق حتى يصبح ناعما  ثم  يغسل السمك جيدا
   2-  يتبل السمك بالملح والفلفل و يفتح جانب السمك 3 فتحات و يملأ بالخليط
   3-  يوضع الخضار المقطع حلقات فى وعاء يرثفوق بعضة و يضاف الية الماء
         ثم يوضع على نار متوسطة 
   4-  عندما يبدأ الخضار بالنضج يوضع السمك فوقة ويضاف الية الكزبرة و 
         الجنزبيل و ورق الغار و يترك على النار و يغطى بأحكام  ويترك حتى ينضج
   5-  يضاف الزيتون الى الخضار قبل التقديم  و يزين بقطع متنوعة من الخضار 
                 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق